Ma mousse au chocolat

L’orange et le chocolat sont deux ingrédients qui se marient très bien. Au dessert, ils allient gourmandises et amertume, un duo toujours gagnant ! Voici une recette de mousse au chocolat à l’orange qui ravira les amateurs !

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La recette pour 6 personnes

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 orange bien mûre
  • 6 œufs
  • Quelques grammes de zeste d’orange confit

Commencer par casser le chocolat en petits morceaux.

Le déposer dans une casserole sur feu éteint et réserver.

Laver l’orange, râper la peau pour obtenir le zeste et presser le fruit en conservant son jus.

Ajouter au chocolat le zeste d’orange râpé et le jus puis faire chauffer le tout à feu très doux pendant quelques minutes. Remuer régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, couper en morceaux le zeste d’orange confit et l’ajouter au chocolat.

Incorporer un à un les jaunes œufs en mélangeant soigneusement.

Dans un autre récipient, monter les 6 blancs d’œufs en neige bien ferme.

Verser la crème au chocolat, petit à petit en mélangeant avec une maryse pour ne pas casser la mousse.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

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